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京都の自宅で開くお料理教室。海外生活の経験を生かしたおもてなし料理からおばんざいまで、様々なシーンで役立つお料理の提案をしています。
by ツキコ
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玉ねぎ仕事
7月に入って夏野菜が大量におしよせています。
でも、我が家の専属農園「男前農園」は、今年カラスにやられ不作だそうです。
頑張って〜カラスに負けないで〜
で、地面の下の玉ねぎは無事。
たくさん届きました。
届いた半分を使って、あめ色玉ねぎを作りました。
切ってお鍋に入れて火をつける。
塩をひとつまみ。
f0146831_17564410.jpeg
あとは水分がなくなって色付くまで放置。
いい色になってきたら、焦がさないように混ぜながらあめ色になったら火を止めて出来上がり!
f0146831_17570818.jpeg
冷凍して、大切に一年間使います。
糖分が多いからカチカチには凍らないので、少しずつ使えます。
油で炒めてないから、和食にも使えます。

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by tsukiko-table | 2018-07-02 17:46 | 台所しごと | Comments(0)
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