Top

京都の自宅で開くお料理教室。海外生活の経験を生かしたおもてなし料理からおばんざいまで、様々なシーンで役立つお料理の提案をしています。
by ツキコ
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
6月のレッスンの準備
6月に入ってパスタから気持ちを切り替えて、おいなりさんの準備を始めています。
お揚げさんをとようけ屋山本さんまで買いに行きました。
f0146831_15453671.jpeg
そして、おいなりさんに添える新生姜の甘酢漬も仕込み完了!
これは、レッスンいたしませんがご希望の方にはレシピをお教えします。
一緒にパプリカのピクルスも漬けました。
これは、自宅用(笑)
たっぷりお酢を使う季節です。
f0146831_15460347.jpeg
新たに美味しいお酢を注文して、レッスンに備えています。
お楽しみに。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by tsukiko-table | 2018-06-04 15:38 | 台所しごと | Comments(0)
<< お酢ゲット! 神戸レッスン終了しました。 >>