Top

京都の自宅で開くお料理教室。海外生活の経験を生かしたおもてなし料理からおばんざいまで、様々なシーンで役立つお料理の提案をしています。
by ツキコ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
試作も楽しい
もうすぐゴールデンウイーク。
来月のレッスンも近づいて、せっせと試作とレシピの確認作業に励んでいます。
毎回レッスンの前に、アペロをしてレッスンの流れやレシピの説明をしています。
おせんべいや飴を食べながらということも。(笑)
来月は、新しい体制の最初という事もありはりきって「ガーリックマッシュポテトとドライトマトのブルスケッタ」をお出しする予定で、まずは試作。
そして、試食。食べだしたら止まりません。
f0146831_13402744.jpeg
次に試作したのは、リュクスコースの3種のパスタの一つ「きのこのラグーソースのパスタ」です。
f0146831_13400992.jpeg
たっぷりのきのこの旨味が凝縮した香り高いパスタです。こちらも美味しい!と自画自賛。
ぜひ参加される皆さんにも作って欲しい一品です。
来月、皆さんの感想を聞くのが楽しみです。

ブログ村ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
[PR]
by tsukiko-table | 2018-04-26 14:02 | レッスンのメニュー | Comments(4)
Commented at 2018-04-26 22:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tsukiko-table at 2018-04-26 23:13
鍵コメさま
コメントありがとうございます。
メールアドレスをお知らせいただきましたら、こちらからご連絡をさせていただきます。
Commented at 2018-04-27 21:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tsukiko-table at 2018-04-29 21:05
鍵コメさま、そうでしたか!
ご連絡ありがとうございます。
メールさせていただきますね。
<< ちりめん山椒特別レッスン 1番好きなパスタソース >>